4 cups of plain flour
250 grs. butter or margarine
4 yolks
2 teaspoon of baking powder
1 cup of glass sugar or caster sugar
1/2 cup of grinded waltnuts
1/2 cup of grinded almonds
1/2 cup of coconut grated
1 spoonful of vanilla liquid
A little milk if the dough is dry.
Method
In a bowl mix the flour,the sugar, baking powder, join the butter with a fork and the yolks, mix well, is the dough is dry add a little milk, only a little.
Divide the dough in 4 portions , one portion mix with coconut,other with almonds, others with waltnuts and other with vanilla.
Rolling each portion dough with a rolling pin and with differents molds to cut cookies make the christmas cookies.
Preheat the oven to medium heat.(180º)
Place in the oven tray greased with butter to medium heat by 15 minutos until are little golden.
Take out with an spatula, and place in a basket or box.
Note: You may make until 2 weeks before Christmas and place in metalic boxes or tupper.
Cookies Glaze
2 whites eggs
1 cup and half of caster sugar
1 teaspoon of vainilla
1 spoonful of lemon juice
Beat the whites with a wooden spoon , add the caster sugar always stir, the lemon juice and vanilla. Beat all the time, to make a smooth paste to garnish the cookies.Divide the paste in three or four bowls and add diferents colours (special colours at the store or supermarket) and garnish the cookies, and finally place some little balls or other to garnish. Let dry well before place the cookies in boxes
EN ESPAÑOL
Galletas de Navidad ( de Mamà)
Ingredientes
4 tazas de harina
250 grs. de mantequilla o margarina
1 taza de azùcar glass
4 yemas
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de coco rallado
2 cucharaditas de vainilla lìquida
Un poco de leche por si la masa està seca
En un bowl se cierne la harina con el azùcar glass y polvos de hornear, se une la mantequilla con un tenedor y se agregan las yemas de huevo, juntar bien los ingredientes.
Dividir la masa en cuatro pociones, a una agregar coco rallado, a la otra las nueces molidas, a otra las almendras molidas y por ùltimo la vainilla.
- Estirar cada masa con un rodillo y cortar las galletas con diferentes formas y colocar en una bandeja engrasada con mantequilla, precalentar el horno 5 minutos antes y cocinar por 15 minutos en horno mediano hasta que estèn ligeramente doradas.
- Sacar y colocar en canasto o en un plato tapar con un paño mientras se enfrìan.
Glacè para galletas
2 claras de huevo
1 taza y 1/2 de azùcar glass o impalpable
1 cucharadita de vainilla
1cucharada de jugo de limòn
colorantes vegetales
mostacillas u otros adornos para galletas
Batir las claras con una cuchara de madera a mano (no a màquina) agregar el azùcar, unir bien, agregar la vainilla y el jugo de limón hasta que se forme una pasta para decorar las galletas, dividir en cuatro porciones pequeñas, añadir color y decorar las galletas adornar con mostacillas o chispas de chocolate. Dejar secar bien antes de guardar en cajas metálicas o tuppers.