I love this type of recipes so simple and tasty, that you really enjoy the salmon taste.
I use freeze salmon but is so good if you have fresh salmon
I serve with salads but is nice with mashed potatoes too.
Ingredients (6 servings)
1 kg. aprox. center salmon fillet with skin
black pepper and salt
1 tablespoon of oil
1 cup creme fraîche or sour cream
2 tablespoon of green onions chopped (the green part)
1 lemon juice
METHOD
Preheat oven to 200 ºC Line rimmed baking sheet with foil.
Place salmon, skin side down,on baking sheet,sprinkle with salt and pepper ànd add the tablespoon of oil.
Add the green onions chopped.And the lemon juice.
Spread creme fraîche over salmon.
( Cream fraîche sometimes is not vailable at every supermarket, but with a pint of heavy cream and a splash of buttermilk,you can easily make it at home)or some sour cream is good to.
Roast salmon until opaque in center, about 15 to 20 minutes.
To test for doneness, cut small slit in thickest part of fillet; all but center of fillet should be opaque.
Using spatula transfer to platter and serve.
EN ESPAÑOL
Salmon al horno con crema
Esta receta deliciosa y simple de salmón la adapté de la Revista americana (junio) Bon Appetit, que tiene muy buenas recetas y ya he publicado algunas, Generalmente la hago tal cual o la dapto un poco esta la adapté pero por lo demás es casi idéntica a la receta.
Me encantan este tipo de recetas simples y deliciosa al horno,en que se siente especialmente el sabor al salmón.
Es con Creme Fraîche que se puede reemplazar por sour cream o una mezcla que hago de 1/2 taza de crema o nata espesa y medio pote de yogurt natural cremoso tipo Danone, con uan pizca de sal. Queda muy bien, la cosa es sellar el salmon para que quede húmedo y suave.
Ingredientes
1 kilo de filetes de salmón (o entero) congelado o fresco
sal y pimienta negra
1 limón (el jugo)
1 cucharada de aceite
1 taza de creme fraîche o la receta que dí para cubrir
o si tienen buttermilk con crema espesa también queda bien.
2 cebollines cortados finos.(la parte verde)
METODO
Precalentar el horno a fuego medio (200 º C )
Cubrir una fuente o bandeja para horno con papel alusa.
Colocar el salmón en la fuente con el lado de la piel hacia abajo., espolvorear sal y pimienta y esparcir la cucharada de aceite sobre el salmón, tambien el jugo de limon.
Agregar los cebollines picados finos.
Esparcir con una brocha cubriendo todo el salmon con la crema fraîche u otra.
Llevar a horno.
Cocinar de 15 a 20 minutos, el salmon debe estar opaco en el centro, cortar un pedacito para ver si está bien.Si no dejar unos minutos más.
Debe quedar húmedo y suave.
Servir con puré o ensaladas.